Как научиться рисовать Лук репчатый


Лук. Кто не знает это полезное растение, которое заставляет большинство из нас рыдать. Лук репчатый относится к овощным культурам. Произрастает лук везде, где есть чернозем, поэтому и широко известен. И употребляется в пищу как в сыром виде, так и в составе блюд. И Сегодня мы посвятим нашу статью этому травянистому растению.

Рассмотрим же, как быстро нарисовать лук маркерами или фломастерами.

Для работы возьмем: белый лист бумаги, простой карандаш, ластик и маркеры (фломастеры). Я буду в работе использовать спиртовые маркеры.

1. Начнем с простых форм. От руки нарисуем квадрат, на нем расположим небольшой прямоугольник, от малого прямоугольника расположим вертикальный удлинённый прямоугольник. Жирную линию вести не нужно, т.к. в последующем мы будем эти линии убирать.

2. Теперь внутри квадрата сформируем луковицу, для чего мы закруглим углы, и если нижняя часть луковицы у нас выйдет немного за пределы квадрата, то в этом нет ничего страшного. Далее в малом прямоугольники нарисуем края подсохшей кожуры растения. В заключении в большом прямоугольнике сделаем набросок зеленых перьев растения.

3. Для подготовки рисунка к заполнению цветом уберём лишний графит, слегка пройдя по рисунку ластиком или клячкой.

4. Следующим шагом мы будем заполнять рисунок цветом. Саму луковицу мы заполним светло оранжевым оттенком и местами пройдем желтым цветом. Кончики перьев также и участки ближе к луковице заполним желтым цветом, основную часть пера заполним светло зеленым оттенком.

5. Итоговым дополнением луковицы будут более темные оттенки: оранжевый, охра желтая, оранжево-желтый, желто-оливковый. Цвет наносим не сплошным покрытием, а выбираем участки по усмотрению, одни буду более темными, другие более светлыми, но при этом необходимо оставить частично светло желтый цвет. Также цвета наносим таким образом, чтобы сформировать форму луковицы. Коричневым нарисуем короткие полосы, нанося их по форме растения.

В заключения перья мы уточним темно зеленым цветом, чтобы они не сливались между собой.


Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Проголосовало: 0 Средняя оценка: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *