Сочные ягоды винограда мало оставляют людей равнодушных к себе. Виноград, не заключен в какую-то одну вкусовую и цветовую гамму. Его ягодки, в зависимости от сорта, могут быть круглыми или вытянутыми, зелеными, синими, или красными. При этом они, либо имеют один тон, либо переход тонов, показывая природную палитру красок. Вбирает в себя весь солнечный свет. И сегодня мы пошагово нарисуем гроздь винограда акварельными карандашами:
Что нам понадобится для творчества:
Акварельные карандаши.
Простой карандаш (твердостью НВ).
Ластик.
Лист бумаги формата А4.
Кисти.
Стакан с водой.
Бумажная салфетка.
1. Сначала нарисуем общий контур, в который поместим нашу гроздь. Этот контур поможет нам и с формой рисунка. Контур рисуем легким наброском, чтобы потом можно было стереть.
За контуром грозди, обозначим контр листа.
2. Теперь рисуем ягодки. Для начала нарисуем несколько ягод, от которых в последующем будим отталкиваться, они будут как бы основой для всей грозди.
Далее оформляем гроздь. Рисуем маленькие веточки, на которые крепятся ягоды, и заполняем гроздь винограда ягодами.
3. После того, как мы нарисовали все ягодки, приступаем к листу. Виноградный лист будет у нас расположен за гроздью. Рисуем контур листа, по уже имеющимся границам, который частично виден из-за нашей виноградной кисти.
Стираем все ненужные нам линии, по которым строили рисунок.
4. Теперь прорисуем контур листа акварельными карандашами, и обозначим жилку по — середине листа. Используем для листа карандаши салатового и темно-зеленого цвета. И прорисуем карандашами салатового и коричневого цветов веточки в грозди. Оставляем светлые участки, чтобы показать блики на ягодах.
5. Приступаем к ягодам. Смешивая темно-синий, фиолетовый, красные оттенки красим ягоды. Сначала красим те ягоды, которые будут находиться ближе к нам.
Те ягоды, которые находятся в глубине грозди можно раскрасить более темными оттенками, так как они находятся в тени и цвет имеют более насыщенный. Некоторые ягоды можно раскрасить более яркими оттенками (красный, розовый с добавлением фиолетового цвета), делая их как бы ни дозревшими.
6. После того, работа над ягодами закончена, раскрашиваем лист. Здесь используем темно зелёный и салатовый цвета.
7. Последним шагом размываем мокрой кистью штрихи акварельного карандаша. У кисти должен быть заостренный кончик, чтобы можно было им цвет отогнать к контуру ягоды или листа. Что сделает их более выразительными.